理想汽车登陆纳斯达克 市值逼近蔚来

VR/AR
2020
07/31
21:46
新浪VR
分享
评论

来源:新浪VR

7月30日,理想汽车(股票代码为:“LI”)在纳斯达克正式挂牌上市,上市首日股价大涨 43.13%,报 16.46 美元,市值 139.17 亿美元,逼近蔚来的市值。

据了解,理想汽车原本发行价区间8-10美元,但最终把发行价激进地定在了11.5美元。

招股书显示,理想汽车 IPO 前,王兴个人持股为 8.9%,拥有 3.5% 的投票权。IPO 后,王兴以及美团的持股比例将达到 24%,超过李想(持股 21%)。在投票权方面,李想享有 72.7% 的投票权,而王兴以及美团则享有 8.3% 的投票权。

过去5年里,理想汽车共完成至少9轮融资,规模超过120亿人民币。其背后的投资人有明势资本、首钢基金、蓝驰创投、源码资本、经纬中国、元璟资本、中金资本、山行资本等这样知名创投机构。也罕见地集结了美团和字节跳动等新经济巨头公司加持。

同为新能源国产品牌的蔚来汽车于 2018 年 9 月在纽交所上市。截至昨日收盘,蔚来股价下跌 3.94%,报 12.2 美元,市值 145 亿美金。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
VR
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无极荣耀的观点和立场。

相关热点

近日,澳大利亚竞争和消费者委员会(ACCC)制定了一份草案,规定媒体机构如何与Facebook和谷歌谈判,以确保它们对各自平台上展示的新闻内容支付“公平”的费用。
VR
作为谷歌自家设计的手机,Pixel 4a一早就受到了业内外的关注,不过前几次的“发布日期”最后都被证明是谣言。今日,右一数码博主爆料称该手机将于8月3日正式发布,且得到了谷歌官方的确认。
VR
据外媒消息,谷歌云业务二季度的强劲增长,支撑了Alphabet本季度面临的挑战,因为搜索和YouTube的广告收入难以回升到疫情爆发前的水平。
VR
据外媒曝二道,Facebook首席财务官David Wehner在本周四表示,即将发布的苹果IOS 14手机系统会对其社交网络投放精准广告的业务构成严重破坏。事实上,此前已有欧洲16家广告协会共同职责苹果没有驯兽一套基...
VR
7月30日,全球科技行业研究公司Canalys发布最新数据,今年二季度华为智能手机出货量位居全球第一,这也是9年来首个季度是除三星和苹果以外的公司占据第一的位置。
VR

相关推荐

1
3