抖音因绿屏视频功能被竞争对手起诉

VR/AR
2020
07/31
21:36
新浪VR
分享
评论

来源:新浪VR

新一代最喜欢的短视频软件抖音如今不仅要担心美国政府的禁令,还要担心竞争对手的专利侵权诉讼。

Triller是一款类似于抖音的短视频应用,最近Triller起诉抖音在单条音频中将多条音乐视频同步到一起,侵犯了自己的专利。这项专利的功能听起来十分基础,似乎许多类似的短视频软件都会侵犯这一专利。因此Triller将诉讼重点放在了抖音去年12月推出的“绿屏视频”功能上。该功能可以让用户拍摄多条视频,之后与一条音频进行同步。

目前该公司要求禁止抖音的进一步侵权行为,并赔偿数额不明的赔偿金。虽然Triller不像抖音那样主流,但也算是小有成就。2019 年底,Triller陆续完成两轮来自Proxima Media和嘻哈大神Snoop Dogg领衔的融资之后,瞬间成为音乐圈新宠儿。从Justin Biber新单曲首发,到天后级歌手Mariah Carey专门拍视频安利,甚至还得到了总统川普的点赞。

如今,抖音因其母公司字节跳动与中国政府的关系而成为美国总统特朗普攻击的目标。的确,当公司像抖音一样成为有史以来最受欢迎的应用并打破下载记录时,成为靶子在所难免。

新浪VR编译

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
VR
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无极荣耀的观点和立场。

相关热点

据外媒报道,俄罗斯近日为MTS公司颁发了其境内首个5G/IMT-2020标准下的在24.25-24.65 GHz mmWave频段运营牌照,正式宣告其正式开启了5G时代。
VR
据路透社报道,松下美国电动汽车电池业务负责人表示,松下计划在五年内将向特斯拉供应的“2170”电池的能量密度提高20%,并在两到三年内实现无钴版本的商业化。目前,松下已经将镍钴铝电池阴极中的钴含量...
VR
根据华尔街日报消息,7月29日,高通公司表示,已经解决了与华为之间的专利许可纠纷。高通将获得华为一笔18亿美元的一次性付款,以支付之前未支付的许可费用。
VR
韩国NEXON游戏公司31日表示,将在MMORPG手游“冒险岛M”中增加新角色Kaiser(凯撒)。
VR
本周四,SpaceX成功对其最新的星际飞船原型进行了静态射击测试。
VR

相关推荐

1
3