松下将推出无钴电池 特斯拉续航有望破千公里

VR/AR
2020
07/31
21:36
新浪VR
分享
评论

来源:新浪VR

据路透社报道,松下美国电动汽车电池业务负责人表示,松下计划在五年内将向特斯拉供应的“2170”电池的能量密度提高20%,并在两到三年内实现无钴版本的商业化。目前,松下已经将镍钴铝电池阴极中的钴含量降低到5%以下,并计划分阶段改进电池。

如果“2170”电池的能量密度提高20%顺利实现,随着特斯拉电控技术的不断进步,Model 3等产品的续航在5年内很有可能达到近千公里。

松下是特斯拉主要电池供应商,双方于2014年7月签署“超级工厂”协议并合资在美国内华达州建厂生产电池。2017年,松下为特斯拉Model 3推出了“2170”锂离子电池,较之前产品具备更高能量密度和更低成本。

在动力电池领域,磷酸铁锂电池与三元电池是两大技术路线。当前电动汽车制造商通常在乘用车中采用镍钴铝电池和镍锰钴电池等三元电池。该种电池能量密度更高,且具备更强续航能力,但其中的钴元素也是动力电池中最昂贵的金属之一。

马斯克2018年曾表示,旗下电动汽车电池的钴用量已不到3%,预计下一代电池的钴用量会降至零。今年2月,特斯拉宣布韩国LG化学和宁德时代新成为其电池供应商后,何种类型电池将应用于后续车型成为市场关注焦点。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
VR
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无极荣耀的观点和立场。

相关热点

根据华尔街日报消息,7月29日,高通公司表示,已经解决了与华为之间的专利许可纠纷。高通将获得华为一笔18亿美元的一次性付款,以支付之前未支付的许可费用。
VR
韩国NEXON游戏公司31日表示,将在MMORPG手游“冒险岛M”中增加新角色Kaiser(凯撒)。
VR
本周四,SpaceX成功对其最新的星际飞船原型进行了静态射击测试。
VR
7月26日下午,据路透社报道,因阿里巴巴旗下UC Web一名前印度雇员普什潘德拉·辛格·帕玛称自己被公司错误解雇,印度首都新德里卫星城古鲁格拉姆一家地方法院已向阿里巴巴、阿里巴巴创始人马云等十几位人士...
VR
据外媒报道,最近有一名国外船员的iPhone X不慎掉入海中长达6天,后期打捞上来后发现这部手机依然可以正常使用,这也让外界对iPhone的防水性能有了更深的了解。
VR

相关推荐

1
3