高通与华为和解 将获18亿美元专利费

VR/AR
2020
07/31
21:35
新浪VR
分享
评论

来源:新浪VR

根据华尔街日报消息,7月29日,高通公司表示,已经解决了与华为之间的专利许可纠纷。高通将获得华为一笔18亿美元的一次性付款,以支付之前未支付的许可费用。

高通首席执行官史蒂夫·莫伦科普夫说,这笔交易将推动未来销售额大幅增长。这家美国公司的股价在几小时后上涨了12%。

与此同时,双方还达成一项长期协议,包含一项交叉许可,即高通可回购华为某些专利的权利。尽管华为仍被禁止购买高通芯片,但是已经恢复了支付无线技术的许可费用。

据了解,华为和高通之间的专利纠纷从2019年开始。早在去年,高通与苹果也达成类似的专利和解,同样作为协议的一部分,高通从苹果公司获得了45亿美元以上的和解费。

高通拥有大量2G、3G、4G和5G网络技术以及软件等相关专利,使得许多手机制造商即使不使用高通的芯片,也要向高通支付一笔许可费。

而华为的通信设备、芯片和手机要同时支持2G、3G、4G,由于华为在4G技术上拥有较强的专利优势,它可以通过专利交叉授权的方式降低向高通缴纳的专利费,但是在2G、3G标准上则无法通过专利交叉授权的方式降低专利费,这是导致华为目前需要向高通缴纳专利费的主要原因。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
VR
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无极荣耀的观点和立场。

相关热点

韩国NEXON游戏公司31日表示,将在MMORPG手游“冒险岛M”中增加新角色Kaiser(凯撒)。
VR
本周四,SpaceX成功对其最新的星际飞船原型进行了静态射击测试。
VR
7月26日下午,据路透社报道,因阿里巴巴旗下UC Web一名前印度雇员普什潘德拉·辛格·帕玛称自己被公司错误解雇,印度首都新德里卫星城古鲁格拉姆一家地方法院已向阿里巴巴、阿里巴巴创始人马云等十几位人士...
VR
据外媒报道,最近有一名国外船员的iPhone X不慎掉入海中长达6天,后期打捞上来后发现这部手机依然可以正常使用,这也让外界对iPhone的防水性能有了更深的了解。
VR
近日,国家新闻出版署下发了2020 年第一批行业标准立项计划,其中包含“出版物 VR 技术应用要求”标准。
VR

相关推荐

1
3