谷歌母公司Alphabet的营收22年来首次出现下滑

业界
2020
08/01
11:10
cnBeta.COM
分享
评论

据外媒Techspot报道,谷歌不少于85%的营收仍由广告收入构成,这也是该公司一直在核心业务之外努力实现多元化的原因。该公司日前公布了其第二季度营收,由于Covid-19对广告支出的直接影响,其营收22年来首次出现下滑,但该公司相信最坏的日子已经过去。

1

在截至6月的三个月里,该公司的总营收为383亿美元,与2019年同期相比下降了2%。而这并没有给分析师带来很大的惊喜,但确实超过了预期的374亿美元。净收入为64亿美元,这也明显低于去年同期的99亿美元。谷歌在4月和5月的在线流量激增,但与此同时,广告商减少了对搜索广告的支出,这种情况在6月才开始改善。

谷歌正在寻求广告之外的多元化发展,但其 “其他赌注 ”类别在第二季度仍然举步维艰,造成了总计11.2亿美元的亏损。亮点是YouTube及其云部门,分别带来38.1亿美元和30亿美元的收入。

投资者电话会议上,谷歌CEO桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)指出,虽然经济环境仍然很困难,但该公司有信心其硬件方面的努力将在未来几个季度得到回报。皮查伊认为,“随着人们越来越多地转向在线服务,无极荣耀的平台--从云计算到Google Play再到YouTube--正在帮助无极荣耀的合作伙伴提供重要的服务并支持他们的业务。”

总的来说,这家搜索巨头看起来对自己的能力充满信心,它有能力渡过这场风暴,因为这场风暴迫使Uber、GoPro、Lyft、Patreon、Kickstarter、Magic Leap和AT&T等公司为了维持生计而裁员。谷歌通过削减营销预算和暂停招聘,成功避免了裁员,而且它还将允许员工在家工作12个月,很可能继续节省运营成本。

【来源: cnBeta.COM】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
Alphabet
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无极荣耀的观点和立场。

相关热点

6月5日消息,据国外媒体报道,Alphabet旗下的谷歌对公司领导层进行了调整,将搜索引擎和广告产品团队的控制权交给普拉巴卡尔·拉加万(Prabhakar Raghavan)。
业界
4月30日消息,据外媒报道,美国时间周三,美国股市收盘走高,吉利德公司公布的瑞德西韦药物试验数据积极推动了美国股市上涨,同时投资者也注意到美国经济活动出现了大幅下滑。
业界
4月23日消息,据国外媒体报道,Alphabet旗下互联网气球项目Loon正在肯尼亚进行网络测试,可能于未来几周在当地推出其全球首个商业服务。
业界
4月13日消息,据外媒报道,在新型冠状病毒疫情期间,Alphabet旗下子公司谷歌主导着在线广告市场,这既是好事,也是坏事。
业界
3月28日消息,据国外媒体报道,当地时间周五谷歌母公司Alphabet首席执行官桑德尔·皮查伊(Sundar Pichai)表示,该公司将捐赠超过8亿美元的资金,用于生产用于对抗新型冠状病毒的医疗用品,并为政府、卫生组...
业界

相关推荐

1
3