消息称字节跳动考虑中国业务在香港或上海上市

业界
2020
07/31
15:54
华尔街见闻
分享
评论

7月31日消息,据外媒报道,据多名知情人士透露,中国科技公司字节跳动正在考虑将其中国业务在香港或上海上市,但更倾向于香港。

与此同时,字节跳动也在研究将其规模较小的非中国业务在欧洲或美国上市,这部分业务包括抖音海外版TikTok。

对此字节跳动回应称,不予置评。

2

据悉,字节跳动最初希望以中国和海外业务合并打包在纽约或香港上市,包括TikTok和其他业务,这将是一笔重磅交易。

知情人士表示,字节跳动一直在与交易所运营商香港交易及结算有所有限公司(HKEx)就中国业务上市事宜进行谈判。此外,该公司还在与中国证券监管机构讨论此事。

此前有报道称,字节跳动的大部分收入来自中国市场,2019年的收入约为160亿美元。两位知情人士透露,如果中国业务独立上市,该公司在香港交易所或上海创科版的估值可能超过1000亿美元。

在字节跳动考虑这些上市计划之际,美国监管机构对其审查日益严格,而中美2013年达成的一项审计协议能否保持不变也存在不确定性,该协议对中国公司在美国上市至关重要。

知情人士表示,关于将字节跳动的国内外业务分成两块、在不同地点公开上市的讨论仍处于初步阶段,可能会有变化。 

有些字节跳动的重量级投资者寻求以500亿美元估值收购TikTok多数股权,这可能也会让上市计划变得更复杂。TikTok正面临来自美国监管机构的压力,后者曾表示要封禁这款应用,或要求字节跳动出售它。

字节跳动对此拒绝置评。港交所表示,它不对个别公司的上市计划置评。中国证监会也没有回复记者的置评请求。

【来源: 华尔街见闻】

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
字节跳动
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表无极荣耀的观点和立场。

相关热点

7月23日,据彭博社报道,近期不少风险投资人催促字节跳动创始人张一鸣将TikTok的多数股权出售,但到目前为止张一鸣一直拒绝这个提议。
业界
7月20日讯,近日,据英国媒体《星期日邮报》报道,知情人士称,短视频应用TikTok此前计划投资30亿英镑,在英国设立全球总部。
业界
7月15日电 据《香港经济日报》15日报道,字节跳动或将分拆TikTok为美国公司。
业界
7月1日消息,字节跳动近期将宣布在上海的投资计划,该公司未来3年在上海员工将增至2万人,在沪电商业务将整合升级为抖音电商板块。
业界
6月18日早间,先是有自媒体撰文称:“字节跳动拟收购蓝色光标”。
业界

相关推荐

1
3